Уместен ли флешмоб с отжиманием?

13.3т

Генералы во время войны должны заниматься тактической и стратегической разработкой, а не постановочными шоу и флешмобами. Из официального ответа на запрос наших коллег из ВВС в Министерство обороны Украины следует, что "Количество боевых потерь в 2016 году - 211, а НЕБОЕВЫХ - 256". При такой драматичной статистике, генералы, у которых солдаты в окопах постоянно совершают суициды и количество НЕБОЕВЫХ потерь превышает боевые - должны день и ночь, засучив рукава и напрягая все извилины, тяжко работать и думать, как вернуть матерям живых сыновей. Это если коротко. А если у вас есть время, чтобы более развернуто понять мои аргументы, прочтите, пожалуйста, весь пост.

Все началось с того, что первый вопрос, которым меня огорошил пограничник в аэропорту, был о том, как я отношусь к "генеральскому флешмобу". Правда, он еще добавил парочку едких и смешных эпитетов. И резонно хмыкнул, типа, раз генерал отжимается 20 раз, офицер должен отжаться 10 раз, сержант 5, а солдату и одного раза хватит?)... Я ответил, что все до банального просто: когда нет результатов работы, то умные технологи придумывают разные уловки, для их имитации. Ответить то я ответил, а сам теперь думаю: а как же я должен относиться к флешмобам, вообще, и к генеральским в частности? Ведь это неплохо, когда, скажем, студенты таким образом объединяются вокруг какой-то идеи и призывают других следовать их примеру. Или в частной компании владелец устраивает разные приколы для сплочения коллектива. Но это же честная фирма...

А чиновников мы нанимаем зачем? Для флешмобов или на вполне определенное выполнение работ? Нанимаем землекопа, чтоб он нам вырыл траншею для прокладки кабеля, а он нам вместо траншеи - флешмоб с лопатами... Зачем всем госслужащим прописывают конкретные функциональные обязанности? Имеют ли право отцы-командиры, у которых НЕбоевые потери превосходят боевые, устраивать шоу в память об этих потерях; вместо того, чтобы засучив рукава и проявив весь свой интеллектуальный потенциал, ежеминутно думать о сокращении потерь личного состава?! Или в реанимации, могут ли врачи вместо помощи больным, проводить флешмобы в память о предыдущих больных?! Видимо, все-таки, что-то тут не так... Может, все же как-то осторожнее быть с таким вольным отступлением от своих обязанностей в государственных структурах? Особенно, в таких, как СБУ, МВД или МО. Или использовать эти пиар-ходы, как явление исключительное. Ну, например, если бы генералы подтянулись на перекладине по 50 раз. Чтоб офицеры равнялись на них и подтягивались 30, сержанты 20, а солдаты 10 раз. Но какой результат несет отжимание от пола 20 раз?! Это норматив по физкультуре для мальчиков в пятом классе. Можно, конечно, возразить: а раньше генералы вообще отжимались? Готов поспорить! Во- первых, раньше не было войны. Сейчас совершенно другие требования к служивым. А во-вторых, я знаю многих генералов и , даже, министров, что демонстрировали личному составу и завидную выправку, и отменную физическую форму. Я лично видел, как министр МВД Кравченко, приехав с внезапной проверкой в одесское УВД, "попалил", что в дежурке толстые прапорщики разложили на пультах еду и не отвечали на входящие вызовы. Помню, Юрий Федорович с криком "делай как я!", принял упор лежа и предупредил: кто сделает меньше отжиманий чем министр - будет уволен. Ох и зрелище было, скажу я вам! Как бедняги ни пыхтели, как они не изгибали свои тушки, как не лился с них пот - все равно обессиленные рухнули на пол. Министр еще пару раз после этого отжался, объявил им "не полное служебное" и дал срок исправиться к следующему своему визиту.

И еще надо помнить, что первыми начали использовать флешмобы рекламщики. Для продаж залежалого и невостребованого товара. И дошло, ведь, до абсурда: "Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, за деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся".

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги