УкрРус

Дело не в Трампе

9.8т

Многие уже знают о том, что одна из известнейших актрис Америки Мерил Стрип раскритиковала Трампа во время церемонии "Золотых глобусов", хотя не назвала его публично. Ее поддержали многие голливудские знаменитости, но нашлось и много сторонников Трампа. Я не буду комментировать сейчас этот инцидент. Это внутреннее дело Америки, и они разберутся без меня. Но меня заинтересовала только одна фраза , сказанная дочкой сенатора Маккейна, которая, по всей видимости, не является сторонницей Трампа.

Она сказала о том, что многие голливудские знаменитости должны задуматься, почему был избран Трамп. И основная причина в том, что люди видят, что их доходы, зарабатываемые тяжелым трудом в течение года некоторые американцы имеют возможность потратить за один день. И если не будет сделано выводов, то Трампа изберут и на второй срок. И это в Америке! Где среднемесячная зарплата- 4500 долларов. Где коэффициент бедности( соотношение 10% самых богатых и самых бедных) составил всего 8,3. Но в последние годы доходы основной массы населения росли незначительно- примерно 1% в год, тогда как самых богатых- более 12%. И эту социальное неравенство, без всякой статистики, шкурой почувствовали миллионы американцев.

Думают ли об этом наши украинские "небожители"? Понимают ли они, что в условиях вопиющего социального неравенства невозможно построить преуспевающую страну. Понимают ли они , что в стране где более 80% бедных необходимо в чем то себя ограничивать? Понимают ли они, что эти жлобские часы, сверхдорогие автомобили, золотые заборы перед фешенебельными"хатынками", ничего кроме презрения и ненависти не может вызвать.

Как они собираются проводить реформы в период тотального недоверия к институтам власти? Понимают ли они законы мировоздания. Не только любой материал имеет предел прочности, но и душа и воля народа может не выдержать подобного отношения.

Уильям Джеймс- известный американский философ и психолог, которого часто называют отцом современной психологии, как то сказал:-

"Величайшая польза которую можно извлечь из жизни- потратить жизнь на дело, которое переживет нас". Думают ли об этом наши" герои"? Что они оставят после себя? Не работающие часы? Ржавые автомобили? Проклятие потомков? А хорошо бы задуматься! Пока еще есть время. Но его немного.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги