14 июля • обновлено в 00:15
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Блоги - Новости шоу-бизнеса

Опасно дружить с несчастными людьми

42.1т

Была у меня подруга, несчастность которой транслировалась на всё, к чему она прикасалась. Даже если поговорить с ней о каком-либо деле, то оно не удастся. Я жалела ее, поддерживала, а потом почти с головой окунулась в ее дела. Транслировала на нее свою счастливость.

Итоги были предсказуемы, конечно. Занимаясь ею, я помогла улучшить ее жизнь, а вот у себя кое-что упустила и запустила. А учитывая, что все советы и информация от той подруги были материалом для несчастий, получить от нее помощь или полезный взгляд на мои проблемы, я не могла. Как не могла она это дать.

Закон Вселенной

Один из главных законов Вселенной – нельзя ждать от человека того, чего он не может дать. Т.е., бессмысленно рассчитывать на помощь, которая от этого человека невозможна в принципе. И поэтому весьма полезно дружить, и сближаться с теми, кто умен и счастлив. Не только потому, что поддержат: они смогут заметить, если в вашей жизни начало происходить что-то не то. Заметят и появится шанс исправить проблему на начальной стадии.

Контролируй свое "хорошо"

Но я, глядя на то несчастье (во многих смыслах слова) ощущала, насколько же у меня все хорошо, по сравнению с ней. И забыла контролировать уровень этого "хорошо", ведь по сравнению с подругой, я была на вершине успеха во всем. Может, она и не была такой свиньей, как мне сейчас кажется, но тоже, видела эту разницу и тоже не смогла заметить, что и мне надо помогать.

Еще раз показатель, что дружить надо только с теми, кто приумножит ваше счастье, а не уменьшит. Ну не может неудачник способствовать удачным решениям. А вот сталкивать на проблемный путь – запросто.

Концертный пример

Лет 7 назад, мы ходили с той подругой на "Скорпионс". Музыканты уже стариками приехали в Киев. Огромный зал был полон народу и... И мы сидели в самом конце, где сцена видна лишь вдалеке, в тумане искусственного антуражного пара.

Певцы "пели" под фонограмму времен своей молодости и виднелись только на некачественных экранах под потолком. До того, как они соизволили выползти к зрителям, часа 1,5-2 был "разогрев" – отечественные певцы на плохом английском что-то выли.

Интересно, сколько из зрителей подобного, ощущали себя глупо? Дома послушать музыку того же выступления 87-го года, которую крутили в качестве "фанеры" – удобнее. На своем мониторе рассмотреть этих светил тоже сподручнее, чем пялиться под потолок, в давящей толпе... Отдельная радость была в том, что часа через пол удалось найти пустые сидения. А многие, все мучительные часы такого концерта проторчали стоя.

Так вот, заходя понастальгировать на страничку персонажа моих наблюдений, вижу – ничего не изменилось и она все также пытается выиграть подобный билет на концерт. Люди определенного типа не меняются, не так ли. По теме "Дружеский паразитизм".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги