Откровения Силовика. Какая отставка, какой импичмент?

283,5 т.
Откровения Силовика. Какая отставка, какой импичмент?

Ссылки на ВСЕ предыдущие серии содержатся здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

Видео дня

Продолжение здесь, по тексту ниже.

Знакомый силовик, лично мне:

– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...

Какой импичмент? Какая отставка?! Ты в своём уме? Ты веришь этим заявлениям хилых оппозеров и очкастых миш, с явлинскими впридачу, которые не набирают даже 5 процентов? Нет, заявления их, возможно, и искренние, только что они реально делать собираются?

Вот смотри, ты мне сам показывал фотографии, из твоей экскурсии в "Межигорье" в ноябре 2014 года. Помнишь, там пруд, с плавающими документами? А как тебе интерьеры?

Так вот, ты учти. Папа в отставку уйти никак не может. И импичмент допустить, естественно, тоже не может. Там не Межигорье, друг мой. Твой покойный сосед Боря Немцов, хотя и печатал свои докладики насчёт 15 дворцов и 20 самолётов, не знал и десятой доли всего "честно заработанного" на галерах.

Слыхал, как грохнули один небольшой локальный МВДшный общак на хазе у полковника Захарченко? 130 миллионов грина кешаком. А теперь представь себе полный общак людей в погонах – во всех погонах. Консолидированный общак. Знаешь, сколько это, на круг? Десять лет назад, ещё десять лет назад – это было полтриллиона долларов. Сейчас – триллион, как минимум. А некоторые наши говорят – два триллиона. Плюс личные Папы – несколько сотен миллиардов грина. Огромная часть из этого – в бункерах. В папиных бункерах. В Ямантау, на острове в шхерах северной части Ладожского озера, здесь, там, ещё где-то, и часть – в его бункерах за пределами России. Ты вообще понимаешь масштаб? Такими деньгами в мире не обладает никто, кроме американского правительства. Но ни один человек в мире.

Это невозможно раскрыть, задекларировать, посвятить в это настоящего выбранного следующего президента. Никакие касьяновы, явлинские и навальные не дадут никаких гарантий сохранности. Более того, эти нищебродные персонажи не подозревают об этом сейчас, и не созвонятся с мозгами тогда, когда и если узнают. Даже Ходорковский не врубится в масштаб. Когда объявили о Панамагейте, МБХ, по факту, объявил Папу вором. Но даже он не представляет, о чём речь.

Дворцы, самолёты, автопарк, яхты – на земле, в воздухе и на воде; кеш в валюте, золото в слитках, алмазы – под землёй; доли во всех значимых российских компаниях – через секретные документы или "verbal trust"… Это триллионы, наивный ты мой.

Здесь сменяемости президентской власти нет и быть не может по определению. По своей природе. В принципе. От слова "совсем". Если бы общество было готово к принятию самодержавия – то тогда можно было бы сменить… Но пока что не успели обработать народонаселение. Работаем в этом направлении. Но на это в скором времени надеяться нельзя.

Так что Папа и мы ситуацию мониторим внимательно. План А – перевыборы в 2018. Если всё будет накрываться медным тазом раньше, то Папа будет принимать решение по ходу пьесы. План Б – это перевыборы досрочные, в 2017, пока не накрылось медным тазом совсем и окончательно. План В – это военное положение и отмена выборов.

А на Димона ты зря гонишь. Ой, зря. Тупым обзываешь, обидно так. Ты ведь не знаешь… Да понимает он всё, лучше тебя. И прекрасно знает, куда это всё идёт. Но ответственности нести не хочет, когда всё это накроется медным тазом. Хочет срыгнуть отсюда, и чтобы все о нём забыли на время. Чувак он не бедный, сейчас побогаче Ходора будет. Очень хочет соскочить. Поэтому порет всякую хрень. То про деньги, которых нет, то про учителей, то про машины в каждой семье. Хочет, чтобы его смели с должности народным гневом. И чтобы он растворился. А что – персональных санкций на нём нет, военным преступником его никто не называет. Все быстро о нём забудут. Пара десятков миллиардов грина поможет в любой точке мира. А Папа всё никак не увольняет. И не будет увольнять. Папа ведь тоже не дурак. Чтобы не уезжали. Не болтали лишнего в разных там вашингтонах и фэбээрах.

А как ты хотел? Только так. Ну не пойдёт же он в тюрьму!

Ничего личного. Просто его деньги и его жизнь. Большие, очень большие деньги, и его жизнь.

Понимаешь?

Давай лучше выпьем ещё. Наливай.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...