Президент Панамы и Белиза

18.2т

Весь 2014-2015 год украинские чиновники занимали деньги у США, ЕС и МВФ, а Президент с Премьером провозглашали борьбу с нелегальным выводом капиталов, отмыванием средств, неуплатой налогов и офшорами.

В этот же период, принадлежащие Президенту Украины компании сами начали прятать деньги в офшорах, скрывая налоги от украинского бюджета и перенося крупнейшие торговые операции в Панаму, Белиз и Доминикану.

В этих странах не нужно платить налоги, там не видно реальных собственников и вообще, это очень далеко.

В это время Киевская региональная таможня обработала несколько тысяч деклараций об экспортных операциях кондитерской компании ROSHEN.

Приведу небольшой пример (выписка из таможенной базы на первом фото) операций по поставкам ROSHEN в Туркменистан на суммы в десятки миллионов долларов.

Обращаю внимание, в украинской таможенной базе торговой страной для ROSHEN числится Великобритания, а компанией-получателем продукции указана не туркменская компания, куда идёт продукция, а британская

FOREWAY SALES LLP,

находящаяся по адресу: 175 Darkes Lane, Suite 2-nd, Potters Bar, Hertfordshire En 1 BW, United Kingdom.

Не нужно быть большим знатоком географии, чтобы обнаружить, что поставлять продукцию из Украины в Туркменистан через Великобританию немного не в ту сторону и не по фен-шую.

Попробую объяснить, зачем украинская компания ROSHEN делает это с британским ответвлением.

По законам Британии компании с пометкой LLP - это партнёрства, являющиеся инструментом налоговой оптимизации и переноса прибыли в низконалоговые юрисдикции, будучи лишь формально зарегистрированными в Великобритании.

Британские власти разрешают таким компаниям платить налоги там, где зарегистрированы их партнеры или участники, не пополняя британский бюджет.

Я провёл анализ британского реестра (по ссылке) и оказалось, что уполномоченными участниками компании FOREWAY SALES LLP, через которую сбывает свою продукцию президентская компания ROSHEN являются две офшорные структуры из Панамы и Белиза:

GATENO VENTURES INC,

Suite H, Global Plaza Tower, 19th Floor, 50th Street, Panama City, Panama (на фото) и

VIALA TRADE LIMITED,

2236 Albert Hoy Street, Belize City, Belize (на фото).

Ещё несколько компаний-партнёров имеют прописку в Доминикане.

Выгода от этих операций в том, что Британия не берет налоги, потому что у компании есть партнеры из Панамы и Белиза, а Панама с Белизом не берут, потому что это офшорные зоны.

Принадлежащая же Президенту Украины компания ROSHEN не платит налоги в украинский бюджет, потому что деньги от её экспорта из Украины после реализации товара идут указанной британской компании, а оттуда в Панаму с Белизом.

Таким образом, к Петру Порошенко, кроме его российского бизнеса, появляется еще одна претензия - неуплата налогов в самое тяжелое для своей страны время.

Недавно я публично обещал начать серию расследований на тему офшоров и незаконной деятельности Петра Порошенко, поэтому делаю это в целях, направленных на борьбу с чрезмерным пафосом, ложью и самопиаром.

Через несколько дней я направлю заявление об этих фактах правоохранительным органам Украины, поставив их в неудобное положение тем, что буду публиковать их ответы.

Также обращаюсь к депутатам коалиции с предложением направить запросы в таможенные органы и легальным путём получить копии таможенных деклараций по озвученным фактам.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости