Трамп окончательно дал понять, на чьей он стороне

71.8т

Избранный президент Дональд Трамп опубликовал в Twitter критическое сообщение в адрес уходящей администрации за неспособность удержать Россию от агрессивных действий на международной арене.

Поводом послужило интервью главы ЦРУ Джона Бреннана телеканалу Fox News Sunday, в котором он предостерег нового главу Белого дома от сближения с РФ и высказал мнение, что Трамп "не вполне понимает", какую угрозу представляет Россия для Америки.

Предупреждение в адрес Трампа прозвучало на фоне серьезного конфликта между избранным президентом и спецслужбами в связи с "утечками" неподтвержденной информации о связях миллиардера с Кремлем.

***

Это заявление Трампа доказывает, что он не питает иллюзий по поводу того, как именно следует оценивать военные преступления путинской администрации по всему миру, а его утверждение в интервью Times о том, что Россия развязала "ужасную гуманитарную катастрофу" в Сирии, окончательно ставит крест на новом главе Белого дома как на "пророссийском" президенте.

Вопрос в том, как именно он попытается распорядится этим знанием о сущности кремлевского режима — как ресурсом для беспринципной сделки или в качестве стимула для того, чтобы продолжить толкать бесчеловечную машину Кремля в историческую могилу, где ей и место со времен развала СССР?

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости