Избранный президент США Дональд Трамп готов предложить президенту России Владимиру Путину снятия санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

"Против России введены санкции – давайте посмотрим, нельзя ли достичь хороших договоренностей с Россией. Для начала, я считаю, что ядерное оружие надо сокращать и сокращать очень существенно. Это могло бы стать составной частью этого процесса. Россия сейчас сильно страдает из-за санкций, а я думаю, что может произойти что-то такое, от чего многие выигрывают", – заявил Трамп.

Я думаю, что введение антироссийских санкций Бараком Обамой было согласовано из новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Поэтому, когда Трамп вступит на новую должность – он не будет снимать санкции против России. Кроме того, за моими оценками, сохранятся и те антироссийские санкции которые ввела Большая семерка (G7. – Ред.) и Европа.

Трампу не выгодно сейчас снимать с России, поскольку они выступают предметом торга. Думаю, что уже совсем скоро Америка будет инициировать диалог из Российской Федерацией о том, на какие уступки она (Россия. – Ред.) готова пойти. Последние, по моим оценкам, невозможны (ни по Украине, ни по другим горячим точкам в мире, где есть присутствие России). Поэтому антироссийские санкции будут жить еще долго: старые санкции Трамп не отменит, но и новые вводить не будет.

А ядерный потенциал России – это вопрос отдельный. Более того, такой потенциал есть и в США, и в Китая. Поэтому это не является главным приоритетом внешней политики Америки. Так, заявление Трампа - просто "замануха".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги