УкрРус

Вот Савченко и пригодилась Москве

70.8т

Переговоры Надежды Савченко с лидерами боевиков Захарченко и Плотникцим в Украине восприняли, как очередное представление гастролирующего цирка. Но у Кремля для этого были свои резоны. Это такой "хитрый план", как у шустрой девушки, которая симулирует бурный оргазм, чтобы утром попросить у папика очередное колечко.

Стратегическая цель Москвы – формально выйти из переговорного процесса, усадив за стол официальный Киев и так называемых лидеров самопровозглашенных республик. Тогда можно будет настаивать на том, что имеет место не российская агрессия в Украине, а гражданский конфликт между Киевом и Донбассом. Но украинские власти категорически отказываются от прямых переговоров. Просто потому что с нашей точки зрения легитимность Захарченко и Плотницкого равна нулю. О чем может говорить украинская власть с пусть крупным торговцем окорочками из Донецка, но все-таки просто торговцем? Вот и посылают на переговоры Кучму. Который, конечно, солидный дядя, но формально пенсионер. А в это время в международных документах все чаще фигурирует именно "российская агрессия".

Таким образом, сверхзадача для Москвы – заставить Украину вести переговоры с боевиками. Официально. А поскольку, находясь в трезвом уме и здравой памяти, президент, Верховная Рада и СНБО с Кабмином в этом представлении принимать участие не будут, приходится Кремлю симулировать процесс. Как оргазм, в ожидании подарка. Вот тут Савченко в качестве народного депутата, представителя Украины в ПАСЕ и медийного персонажа и пригодилась. Согласен, не самый лучший вариант. Но за неимением красивой горничной сойдет и сговорчивый дворник. Именно поэтому на переговоры с депутатом, который уже ничего не решает, примчались сразу Захарченко и Плотницкий. Они, наверное, сами не хотели, но строгий голос в трубке сказал "Смотрю, то живых от вас вообще никакой пользы" и ноги сами понес ли в Минск.

Не важно, о чем они говорят. Москва даже может сделать подарок и выпустить пару украинских пленных, чтобы показать, что переговоры дают результат. Главное это картинка для Запада. Народный депутат Украины ведет прямые переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР". Без кавычек. Успешные переговоры. Аллилуйя! Киев и Донецк вместе нашли пусть к преодолению гражданского конфликта в Украине. Вот, собственно, и весь скрытый смысл этого спектакля.

И не важно, кого там используют "втемную", пользуясь тупостью, а кого при свете, без всякого стеснения. Украина должна очень быстро и убедительно показать, что никаких переговоров от имени государства Савченко вести не может. Или мы быстро станем частью этого московского сценария по симуляции оргазма в процессе переговоров. Так что пусть симулируют сами. С Надей, с шапкой – как угодно. Украина переговоров с террористами не ведет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги