Российские нефтяники остаются без высокотехнологичного оборудования

3.9т

Как известно, одна из крупнейших в мире сервисных компаний в области добычи нефти и газа "Schlumberger", недавно присоединилась к санкциям ЕС и США против России и начала вывод своего персонала с предприятий высокодуховной. Но, как стало известно, одним лишь персоналом "Schlumberger" не ограничилась и сейчас идет процесс опечатывания и вывоза высокотехнологичного оборудования с нефтяных предприятий РФ.

Так, по имеющейся информации, в Нижневартовске, нефтяное оборудование завода "Эм-Ай Дриллинг Флуидз" (поставщиком которого и является упомянутая выше "Schlumberger"), опечатано и готовится к вывозу с территории не только завода, но и России.

Читайте:Российская нефть всё более нежелательна, следующий на очереди - газ

Между тем, благодаря именно сотрудничеству с "Schlumberger" в Югре довольно эффективно проводились в последние годы геофизические исследования скважин на Варьеганском и Тагринском месторождениях Западной Сибири. По всей видимости теперь данные исследования прекратятся. К тому же, отсутствие высокотехнологичного оборудования в разы понизит и саму добычу нефти. Добро пожаловать в средневековье!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости