О Мэле Гибсоне

498
О Мэле Гибсоне

Не жалела и никогда не пожалею, что пригласила сниматься скандалиста Гибсона. Более того — и представить не могу, чтобы кто-то мог сыграть так же блистательно. Мэл — спросите любого в нашем бизнесе — один из самых любимых актеров. Особенно охотно вам подтвердят это те, кто с ним работал. Да, мне не хотелось, чтобы он приезжал на показ, знаю, что часть публики не испытывает к нему сейчас симпатии. Но дело не в том, что его появление могло сослужить фильму плохую службу, а в том, что я не хочу ставить друга в неловкое положение.

Ему и так несладко. Ведь он — очень чувствительный человек. Да, у него сложный характер. Мэл далеко не святой. Он невоздержан на язык, обладает взрывным характером и способен, к несчастью, делать большие глупости, за которые наказывают. Но я не могу предать человека, которого давно знаю и люблю. И не признаю права людей делить все на черное и белое. Надо отдавать себе отчет, что отнюдь не все в состоянии душевного разлада способны выплескивать свои эмоции только лишь в Интернете! Не думаю, что у Мэла какие-то особенные проблемы. Алкоголизм? Да.

Видео дня

И что — это такое редкое явление? Он совершил немало ошибок. Этот кризис накрыл его, как цунами, но он борется, и я от всей души желаю ему выбраться на безопасный берег, уцелеть. Мэл долго терпел, ничего не рассказывал, ходил очень грустный. Я ему в душу не лезла. Но в последний съемочный день он не выдержал и рассказал мне все. И его откровения навсегда останутся между нами... Все фильмы, которые я снимала, отмечены одной и той же печатью — темой одиночества, пронизывающего мою собственную жизнь, а также темой духовного кризиса. А это и есть составляющие депрессии. Даже те картины, где я выступаю как актриса, так или иначе связаны с этой проблемой. Не важно, кто испытывает кризис — 7?летний мальчик, отец семейства или женщина среднего возраста, важно — как из него выйти без особых потерь. Как найти баланс между трагедией и комедией, тьмой и светом.

И хотя все мои работы вроде бы очень мрачные и темные, светлая сторона в них тоже есть — за счет поиска этого баланса. Лично я отношусь к типу людей, которые зациклены на мрачных сторонах жизни. Не могут думать ни о чем другом. Вот почему я снимаю драмы и снимаюсь в них. Это помогает понять свои собственные проблемы. Принять тот факт, что у тебя депрессия и что это — часть твоей жизни. И, следовательно, нет смысла ее игнорировать.