9 марта • обновлено в 04:38
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Мир отмечает День салями: 7 фактов о продукте и рецепт потрясающей пиццы от Джейми Оливера

7.2т

7 сентября отмечается необычный кулинарный праздник – День салями, который был придуман в США в 2006 году, а потом стал популярным и в других странах мира. В этот день принято угощаться любимой колбасой в разных ее вариациях и готовить оригинальные блюда с продуктом.

Предлагаем вам узнать несколько интересных фактов о салями и оригинальных рецептов с ней.

На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая. Готовится она методом сушки. Некоторые виды салями если и подвергаются незначительному копчению, то только для придания им вкуса. Впервые салями появилась в Италии. Что удивительно, родилась она не как продукт для гурманов и высшего общества, а в результате желания бедных крестьян сохранить мясо на долгие зимние месяцы. Слово "салями" произошло от итальянского "сале" — соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играл и играет значительную роль.

Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы, а также вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, затем замешивается колбасное "тесто", в которое добавляются все остальные составляющие, после чего им начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В это время в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, мясо внутри "готовится" и становится съедобным. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет — пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи. В Америку салями попала вместе с итальянскими переселенцами.

Признанной столицей салями в США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты производства этой колбасы сохранились вплоть до наших дней.

Рецепт пиццы с салями, кабачками и базиликом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Тесто для пиццы

  • 800 гр. муки высокого качества
  • 200 г манной муки тонкого помола или прочной белой хлебной муки
  • 1 столовая ложка без верха морской соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 650 мл теплой воды
  • 2x7 гр. пакетика сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 6 тонких ломтиков кабачка
  • 8 свежих листьев базилика
  • 10 тонких ломтиков пряного салями
  • 50 г моцареллы
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Готовим тесто:

Делаем тесто:

Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

Готовим пиццу

1.Смазать томатным соусом равномерно основу пиццы.

2. Уложите поверх салями, цукини и базилик.

3. В пустые места накидайте мелкие кусочки моцареллы.

4. Побрызгайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

5. Запеките в духовке при температуре 250 ° С до хрустящей корочки и золотистого цвета.

По материалам jaymi-oliver.ru, Календ.ру

День салями: 7 фактов о продукте и рецепт потрясающей пиццы от Джейми Оливера

День салями: 7 фактов о продукте и рецепт потрясающей пиццы от Джейми Оливера

День салями: 7 фактов о продукте и рецепт потрясающей пиццы от Джейми Оливера

День салями: 7 фактов о продукте и рецепт потрясающей пиццы от Джейми Оливера

День салями: 7 фактов о продукте и рецепт потрясающей пиццы от Джейми Оливера

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги