Почему пицца Нью-Йорка самая вкусная

40,3 т.
Почему пицца Нью-Йорка самая вкусная

Любой турист, приехавший в Нью-Йорк в первый раз, просто обязан попробовать нью-йоркскую пиццу. Эта одна из достопримечательностей города, наряду с Бруклинским мостом и Статуей Свободы. Пицца Нью-Йорка отличается от той, что делают, например, в Лос-Анджелесе или Чикаго. У нее есть секрет, о котором мы вам расскажем, но сначала немного истории.

Первая пиццерия в Нью-Йорке открылась в 1905 году на Манхэттене в районе Маленькая Италия. Пицца стоила 5 центов, однако не все были способны позволить целый пирог (pie). Покупатели говорили, сколько они могли заплатить, и им продавали куски соответствующего размера (slices). Главная особенность пиццы Нью-Йорка – тонкое тесто из муки с высоким содержанием глютена и хрустящая корочка. Традиционные ингредиенты – томатный соус и моцарелла. Мы привыкли, что тесто смазывается соусом, а сверху кладется сыр, но в начале 20-го века порядок был другим: тесто – сыр – соус.

Пицца и сегодня является очень популярной едой в Нью-Йорке: она может быть как полноценным ужином, так и быстрым перекусом на улице. Самой популярной является пицца со стандартными ингредиентами: томатным соусом и сыром. Здесь она называется "plain" или "regular". В среднем, кусок такой пиццы стоит $2.50. Конечно, есть пицца и за один доллар, это зависит от района и пиццерии.

В чем же секрет знаменитой на весь мир пиццы? Одно из кулинарных шоу на американском ТВ решило провести эксперимент, чтобы узнать, почему же пицца Нью-Йорка такая вкусная. Они испекли три пирога с абсолютно одинаковыми ингредиентами, за исключением воды, которая была взята из разных городов США: Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес. Жюри, не зная, где какая вода использована для замеса теста, единогласно решило, что нью-йоркская пицца лучше других. Водопроводная вода "Большого яблока" способствует тому, что тесто получается совершенно особенным. Многие пиццерии в других городах США специально фильтруют воду, чтобы она по составу и вкусу напоминала нью-йоркскую. В самом же Нью-Йорке несколько сотен ресторанов, где вы можете насладиться различными вариантами пиццы. Bon appétit!

По материалам RedSquare Media Corp.

Почему пицца Нью-Йорка самая вкусная

Рецепты