В Украине профинансируют перспективные недострои

389
В Украине профинансируют перспективные недострои

В Украине в объекты незавершенного строительства вложены государственные и частные средства объемом 262 млрд. грн.

Как сообщил пресс-центр Кабмина, только центральные органы власти, которые строят жилье, имеют 243 недостроенных жилых домов, где уже освоено более 1 млрд. гривен.

Как отметил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, количество зарытых в землю денег таково, что надо принимать решение - достраивать, менять целевое назначение, продавать или ликвидировать.

«Министерство будет предлагать, начиная с 2012 года, финансировать из государственного и местного бюджетов только недострои , и только те, по которым принято решение о целесообразности продолжения строительства», - подчеркнул министр.

По его словам, Минрегионстрой будет предлагать также ряд организационных шагов, направленных на решение проблемы долгостроев: создание специального координационного совета по определению целесообразности достройки каждого объекта государственной и коммунальной собственности, формирование перечня объектов на среднесрочную перспективу.

«Также необходимо определение источников финансирования достроек из государственного бюджета на 2012 год. Кроме того, будут прорабатывать целесообразность введения местного строительного сбора, который бы направлялся на объекты незавершенного строительства по прогрессивной ставке в зависимости от превышения срока строительства, и целесообразность создания государственного строительного банка», - подчеркнул Близнюк.

Источник:Комментарии