Цены на жилье в Украине продолжают «валиться»

505
Цены на жилье в Украине продолжают «валиться»

«Стоимость жилья глобально переоценена и этот избыток все еще нуждается в коррекции, – говорится в отчете GlobalPropertyGuide. – А поскольку ситуация с инфляционными процессами и ростом процентных ставок в большинстве стран вряд ли улучшится в обозримом будущем, жилая недвижимость продолжит дешеветь». И Украина не станет исключением из этого правила.

Украинцы получают мало и более половины полученного тратят на еду. Среднегодовой доход американской семьи – $47 тыс. по данным Налоговой Службы США – больше чем в Украине в пять-семь раз. Но если из этих $47 тыс. вычесть $9 тыс. налогов и $13 тыс. расходов на жилье и кредиты, оставшихся $25 тыс. – с учетом двух- трехкратной разницы в стоимости жилья – окажется недостаточно не то чтобы на покупку недвижимости, но даже на первый взнос по кредиту.

Другими словами разница в стоимости жилья и доходов на поверку оказывается абсолютно несущественной. Поскольку для 99% потенциальных покупателей недвижимость недоступна как в Украине, так и во всем остальном западном мире, преимущественно использующим американский сценарий «жизни взаймы».

Источник:Контракты