Стоимость квартир в Киеве с начала года почти не изменилась - эксперт

337
 Стоимость квартир в Киеве с начала года почти не изменилась - эксперт

Цена квартиры в Киеве с начала этого года изменилась не сильно. Об этом рассказали в агентстве недвижимости «Золотой ключ».

«Колебание цены сейчас носит субъективный характер. С начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимость квартир изменилась лишь в долях процента» - говорит риелтор агентства, Сергей Ивицкий, - «Хотя, иногда бывает такое, что хозяева квартир неадекватно поднимают цены на 10% или на 20% от стоимости квартиры. Когда другие хозяева об этом узнают, тоже начинают поднимать. Из-за этого, квартира может долго не продаваться»

Видео дня

По словам Ивицкого, больше всего пользуются спросом квартиры дешевого сегмента, как вторичного, так и первичного рынка. Лучше всего продаются квартиры, которые находятся возле станции метро: «Ведь там есть дома как гостиничного типа, так и хрущевки. Они улетают как пирожки. Квартиры в спальном районе обычно покупают те, кто живет в этих районах. А квартиры в новостройках на Левом берегу Киева, стоимость которых начинается от $60 тыс. за однокомнатную и заканчивается примерно $200 тыс. за трехкомнатную, обычно покупают мигранты из других городов Украины, в частности из Донецка».

Покупатели, по словам эксперта, кроме ценового сегмента, ориентируется так же месторасположение квартиры, состояние квартиры, этажность, куда выходят окна – во двор или на улицу. Стараются, конечно, выбирать так, чтобы квартира соответствовала всем тем аспектам, которые они выдвигали при покупки квартиры. И чтобы цена соответствовала качеству.

Автор: Ольга Байвидович