С поиском квартиры на Новый 2012 год не стоит затягивать

326
С поиском квартиры на Новый 2012 год не стоит затягивать

ПодНовый год в столице посуточные квартиры буквально разметаются. Поэтому поиском лучше заняться заранее. Бронировать квартиру стоит за один-два месяца до праздника. Ведь самый большой выбор вариантов по традиции в начале ноября.

За месяц выбор квартир сокращается буквально втрое, а к середине декабря можно рассчитывать только на остатки. Но и тогда, еще можно найти неплохой вариант. Причем, в самый канун праздников можно как выиграть в цене, так и вообще остаться ни с чем.

Прежде, чем искать квартиру для торжества, следует определиться с количеством людей, которые там будут находиться. Среди арендодателей приняты следующие неписаные правила:

Видео дня

1-комнатная квартира – не более двух взрослых человек

2-комнатная квартира – не более четырех взрослых человек

3-комнатная квартира – не более 6-8 взрослых человек

Но, как правило, этих требований никто не придерживается и в квартиру «битком» набивается огромное количество людей.

Касательно ценовой политики можно сказать следующее, новогодним периодом у тех, кто занимается арендным бизнесом, считаются все дни, начиная с 28 декабря и заканчивая 8 января. Именно в эти дни цены на посуточную аренду вырастают минимум в два, а то и в три раза. Например, простенькая однокомнатная квартира, которая еще осенью стоила $50 в сутки, обойдется вашей компании уже в $100-150 за день.

Но дело в том, что на один день квартиру вам никто не сдаст. Минимальный срок аренды чаще всего составляет два дня. А некоторые арендодатели настроены еще строже и сдают свое жилье минимум на пять дней. Но, не стоит отчаиваться, так как вполне возможночтоу хозяина квартиры может образоваться«окно» и он не хочет, чтобы свободные квадраты простаивали.

Источник:dom.ria