Инвесторам проблемных домов обещают кредитные каникулы

4,9 т.
Инвесторам проблемных домов обещают кредитные каникулы

Льготный период для погашения кредита, предоставленного за счет средств уставного капитала Фонда, смогут получить заемщики, которые проинвестировали кредитные средства на строительство жилья в проблемные объекты. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Такие изменения были внесены в Положение о порядке предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам, которые согласно законодательству признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, за счет уставного капитала Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

Видео дня

«Изменениями устанавливается, что в случае нарушения срока принятия в эксплуатацию объекта более чем на 6 месяцев, правление Фонда может определить в кредитном договоре с заемщиком льготный период, в течение которого заемщик освобождается от погашения кредита, и размер процентов уменьшается до 3% годовых от суммы обязательств сроком до одного года или до принятия в эксплуатацию такого объекта», – объяснил Леонид Рисухин.