В Литве недвижимость подорожала

258
В Литве недвижимость подорожала

Во втором квартале 2013 года цены на жилье в Литве выросли на 1,5% по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Видео дня

По данным Департамента статистики, больше всего увеличилась стоимость вторичных апартаментов: квартиры в типовых домах подорожали на 3%, а апартаменты в домах на одну-две квартиры подорожали на 0,9%. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал The Baltic Course.

Цены новых апартаментов в зданиях на одну-две квартиры уменьшились на 4,7%, а цены на новые квартиры в типовых домах упали на 0,8%.

Во втором квартале 2013 года цены на жилье в Литве выросли на 2,4% по сравнению со вторым кварталом 2012 года. При этом больше всего увеличилась стоимость нового жилья.

Цены на новые квартиры в типовых домах увеличились на 4,5%, а цены на апартаменты в домах на одну-две квартиры выросли на 7,7%.

Вторичное жилье подорожало на 2,2%, при этом апартаменты в типовых домах подешевели на 0,1%, а апартаменты в домах на одну-две квартиры подорожали на 9,8%.

Напомним, что за первую половину 2013 года спрос на недвижимость Литвы вырос, а запас жилья сократился. Этот период характеризовался особенно высокой активностью покупателей, благодаря которой ликвидность новых апартаментов на рынке Вильнюса почти достигла докризисного уровня.