В Дубае создали онлайн-карту всех объектов недвижимости

340
В Дубае создали онлайн-карту всех объектов недвижимости

Власти Дубая инициировали создание виртуальной карты дубайской недвижимости для инвесторов, пишет IMEX Real Estate со ссылкой на издание Zawya.

По инициативе Земельного департамента Дубая в эмирате создана виртуальная карта всех самых значительных объектов недвижимости для удобства инвесторов

Новая онлайн-карта предоставит потенциальным местным и международным инвесторам полный доступ к информации обо всех имеющихся в Дубае объектах недвижимости из любой точки мира.

Карта включает в себя как завершенные объекты, так и те, что находятся в стадии строительства или только планируются. По сути это означает, что формироваться и видоизменяться карта будет в зависимости от данных о стадии завершения строительства этих объектов, указанных в отчетах Агентства по регулированию недвижимости Дубая (RERA).

Маджида Али Рашид, глава центра управления и продвижения инвестиций при Департаменте, сообщила, что карта, которая была создана совместно с компаниями Space Imaging и Google Earth/Maps, будет обновляться каждые полгода.

Запуск виртуальной карты и включение в нее объектов недвижимости Дубая всех типов и на всех стадиях завершения строительства — это только первая стадия проекта, на второй стадии планируется связать карту с Географической информационной системой (ГИС), что будет сделано, предположительно, в середине 2014 года.

Создавая карту, по словам Рашид, Земельный департамент преследовал две цели: во-первых, проинформировать инвесторов об имеющейся в Дубае недвижимости, и во-вторых, предоставить застройщикам возможность продвигать проекты, развитию которых способствуют государственные органы.

За право регистрации своих объектов на сайте застройщики должны будут заплатить единовременный взнос в размере US$ 1360, после чего они смогут разместить свои объекты на карте. Для остальных посетителей просмотр карты будет бесплатным. При выборе определенного объекта на карте, будет показываться не только информация непосредственно о нем, но также ведения об окружающей инфраструктуре и близлежащих значимых объектах.