В Киеве упростили регистрацию земли

3,7 т.
В Киеве упростили регистрацию земли

Городской и 10 районных центров предоставления административных услуг Киева будут оказывать также услуги по государственной регистрации прав собственности на земельный участок, пишет "Столичная недвижимость".

Это стало возможным после подписания соглашения о сотрудничестве между главой КГГА Владимиром Бондаренко (от сегодня эту должность уже занимает Виталий Кличко) и начальником Главного управления Госземагентства в Киеве Сергеем Левцовым.

Так, с 1 июля 2014 можно будет получить еще 5 административных услуг в указанных центрах. В частности: выдача выписки из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка; выдача перечня ограничений прав на земельный участок и имеющиеся земельные сервитуты; выдача информационной справки из государственного реестра земель; выдача заключения о согласовании документации по землеустройству; предоставление справки из государственной статистической отчетности о наличии земель и распределении их по владельцам земель, землепользователям, угодьям.