Испания даст купившим недвижимость вид на жительство

279
Испания даст купившим недвижимость вид на жительство

На минувшей неделе испанский Конгресс депутатов одобрил проект Закона о поддержке предпринимателей, который в ближайшее время будет опубликован в официальном государственном бюллетене (BOE) и после этого уже вступит в силу. Новый закон предусматривает получение вида на жительства для иностранцев, покупающих дорогую недвижимость в Испании. Об этом сообщает Noticia.ru.

Видео дня

Закон о предпринимательстве включает в себя положение о выдаче вида на жительства иностранцам, приобретающим недвижимость в Испании дороже 500 тыс. евро, а также государственный долг на сумму более 2 млн евро. Помимо этого, получить испанский ВНЖ смогут граждане других государств, которые создадут в стране рабочие места.

В законе также прописана новая форма собственности – предприниматель с ограниченной ответственностью (ERL). С ее помощью коммерсанты, имеющие долги на сумму менее 300 тыс. евро, смогут избежать изъятия объектов недвижимости, в которых они проживают постоянно.

В числе прочих мер новые нормативы включают в себя создание нового режима кассового метода НДС для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, который позволит не оплачивать данный налог до момента взыскания счетов-фактур. Кроме того, предпринимателей ожидает 20-процентная скидка на чистый доход при подаче налоговой декларации, а также полное освобождение от уплаты данного налога при получении выплат по безработице.