Квартиру можно купить на 30% дешевле только в новостройках

411
Квартиру можно купить на 30% дешевле только в новостройках

На начальном этапе строительства стоимость квартир на 30% ниже, чем в готовом доме. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.

В.Несин пояснил, что, как правило, застройщики снижают стоимость квадратного метра жилой площади в начале строительных работ.

"На первых этапах строительства, во время закладки фундамента, цены являются несколько ниже рыночных. Поэтому на этом этапе всегда есть спрос, ведь квартиру можно купить дешевле, минимум на 30%. А когда дом уже почти готов и процентов 70 квартир в нем проданы, то цены поднимаются до рыночных", - пояснил В.Несин.

Эксперт также отметил, что купить квартиру дешевле можно только в новостройках, ведь на вторичном рынке таких предложений нет.

"На вторичном рынке такого нет, потому что никто не хочет продавать квартиру дешевле, чем она была приобретена", - пояснил В.Несин.

Напомним, в центре Киева начали строительство уникального комплекса "Французский квартал", который объединит в себе жилье, торгово-развлекательные площади и офисы.

"Французский квартал" это действительно уникальный комплекс, объединяющий в себе все, что необходимо для комфортной жизни - уютное жилье, кафе, рестораны, офисы, то есть это будет такой мини-городок, где будет все для того, чтобы человек в этом квартале мог комфортно жить. "Киевгорстрой" - лидер строительного рынка, поэтому мы имеем возможность предложить жилье надлежащего качества, и, что очень важно - за приемлемую цену. Цена 15 300 грн за 1 квадратный метр совершенно доступная для людей, которые хотят жить в центре города. Мы пытаемся создать здесь атмосферу настоящего Парижа. И хотя лучше Парижа может быть только Париж, но мы будем стараться создать частичку Франции в самом центре Киева!", - сказал вице-президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Аркадий Бондарев.