Зарубежные инвесторы "подняли" цены на жилье в Амстердаме

432
Зарубежные инвесторы 'подняли' цены на жилье в Амстердаме

Спрос со стороны зарубежных инвесторов, особенно из Китая и России, привел к повышению цен на жилье в Амстердаме. В четвертом квартале 2012-го квадратные метры в столице Нидерландов подорожали на 1,9% - это первый квартальный подъем после спада на 7% за девять месяцев года, сообщает svdevelopment.

Традиционно самыми большими группами инвесторов являлись британцы, французы и немцы, однако в 2012 году к ним присоединились русские и китайцы, а также израильтяне и австралийцы. Об этом сообщает портал Property Investor Europe.

Самыми востребованными объектами оказались жилые единицы в историческом центре, особенно вокруг главных каналов Herengracht, Keizersgracht и Prinsengracht.

Цены в элитных районах достигают €9 тыс. за кв.м. Эксперты говорят о том, что по сравнению с другими европейскими городами, как Лондон или Париж, цены в Амстердаме являются относительно невысокими.

Отметим, что по последнему исследованию Eurostat Нидерланды являются одной из стран с самым большим падением цен на жилье.