Эксперты ждут повышения цен на недвижимость в Новой Зеландии

246
Эксперты ждут повышения цен на недвижимость в Новой Зеландии

В ноябре 2011 года количество продаж домов и квартир в Новой Зеландии выросло на 6,8%. Экономисты уверены, что это верный признак грядущего динамичного развития рынка, и ждут повышения цен на недвижимость в 2012 году.

По последним данным Института недвижимости Новой Зеландии (ИННЗ), самые сильные позиции - у рынка недвижимости Окленда (самого густонаселенного и экономически развитого региона страны). В ноябре 2011-го медианная стоимость местного жилья достигла $490 тыс., то есть на $10,5 тыс. превысила предыдущий апрельский рекорд. Цены на недвижимость в Окленде уже добрались до пиковых показателей 2007 года, передает Property Community.

Согласно результатам исследования, в ноябре 2011 года медианная цена объекта недвижимости в Нортленде составила $305 тыс., в регионе Уаикато - $310 тыс., в Таранаки - $272 тыс. Жилье в Веллингтоне продавалось в среднем за $383 тыс., в Кентербери - за $335 тыс.

По словам Тони Александра из Банка Новой Зеландии, низкие процентные ставки по кредитам приведут к дальнейшему удорожанию недвижимости в Новой Зеландии. Тем не менее, аналитики не рассчитывают на резкий скачок цен, а ожидают медленного прироста.

Источник:Финансы.Юа