В Украине новый налог на недвижимость коснется каждого

36,3 т.
В Украине новый налог на недвижимость коснется каждого

Новая парламентская коалиция, создаваемая по итогам прошедших 26 октября внеочередных выборов в Верховную Раду, должна обеспечить расширение базы налога на недвижимость на всю жилую и коммерческую недвижимость в Украине, вне зависимости от площади объектов.

Об этом идет речь в проекте коалиционного соглашения, предложенном к обсуждению политической партией "Блок Петра Порошенко", передает "Столичная недвижимость".

При этом право на установление льгот и ставок налога на недвижимость предлагается закрепить за органами местного самоуправления и должна быть осуществлена передача полномочий по регистрации вещных прав на местный уровень с 2016 года.

Ранее Кабинет министров Украины уже предлагал отменить необлагаемый налогом на недвижимость минимум общей жилой площади для всех видов объектов, а также расширить базу налогообложения за счет объектов коммерческой недвижимости. Так, предлагалось установить налог для объектов жилой и коммерческой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади.

Украина