newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Что будет со столичной недвижимостью в октябре

Что будет со столичной недвижимостью в октябре

Глобальных изменений на столичном рынке недвижимости в октябре не стоит ожидать. Небольшое повышение цен произойдёт только к концу года. Незначительно подорожает эконом класс вторичного рынка на 6-7% квартиры стоимостью 80-85 тысяч долларов . Также квартиры стоимостью от 80-200 тысяч долларов подорожают на полпроцента. На первичном рынке покупатели смогут увидеть точно такую же картину как и на вторичке.

По элитной недвижимости количество предложений на сегодняшний день минимальное, поэтому цены остановились в росте. Ожидать снижения цен в ближайшие месяцы, по словам экспертов, не стоит.

"Могу сказать, что ни на первичном, ни на вторичном рынке цены не упадут - это однозначно", - рассказывает эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

Большинство людей, по наблюдениями экспертов, предпочитают покупать квартиры на первичном рынке жилья. Так как застройщики предлагают именно то, что хотят потребители, и есть выгодные предложения в плане ценовой политики.

Видео дня

Наибольшим спросом пользуется недвижимость левого берега Киева: Троещина, Позняки, Осокорки. Районы новые, качество строительства радует покупателей, да и цены минимальные.

"Выгодно купить квартиру и получить при этом 5% скидку - это, считай, большая удача, - считает эксперт Сергей Костецкий. - Торговаться с продавцами вторичного рынка не так уж и просто, так как изначально хозяин выставляет адекватную цену на квартиру и сбить её до более низкой непросто". При этом высокие цены на квартиры на вторичном рынке жилья продавцы стараются не ставить из-за того, что весомым конкурентом является первичный рынок, где есть множество выгодных предложений, в том числе, и в плане цен.