Москва реконструирует хрущевки за счет горбюджета

586
Москва реконструирует хрущевки за счет горбюджета

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что новые жилые дома в Москве, строительство которых было прекращено в связи с расторжением контрактов с инвесторами, отказавшимися расселять и сносить старые пятиэтажки, будут достроены городом.

Всего таких контрактов по комплексной реконструкции кварталов пятиэтажной застройки было 23. Они предполагали снос старых домов в районах Левобережный, Свиблово, Марьина Роща, Северное Измайлово, Лефортово и так далее. По этим контрактам осталось расселить 135 домов, передает svdevelopment.

Основную часть обязательств по незавершенным стройкам возьмет на себя "Управление гражданского строительства". За три года Москва намерена построить за счет бюджета 1,8 миллиона кв. метров, из них 1,4 миллиона пойдут на расселение пятиэтажек. До этого Хуснуллин говорил, что большую часть хрущевок планируется снести к 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", Киев планировал провести реконструкцию хрущевок по опыту Москвы. Еще в 2010 году во время визита в Киев мера Москвы Сергея Собянина, было подписано совместное заявление, в котором Попов и Собянин задекларировали необходимость "обменяться опытом в сферах реконструкции ветхого и аварийного жилья, коммунального хозяйства, реформирования промышленных территорий".