Двадцать иностранных инвесторов уже получили вид на жительство в Греции

198
Двадцать иностранных инвесторов уже получили вид на жительство в Греции

Закон, направленный на привлечение инвестиций в Грецию, позволил получать вид на жительство за вложения в недвижимость от €250000. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на ekathimerini.com.

Видео дня

По словам генерального секретаря министерства по вопросам народонаселения и социальной сплоченности Ангелоса Сиригоса, большинство разрешений были выданы русским и украинским гражданам. Остальными обладателями ВНЖ стали граждане Канады и США, а также один гражданин Китая.

Как только в стране вступил в силу закон 4146, интерес к греческой недвижимости значительно вырос. С середины апреля информационное бюро агентства Invest in Greece было наводнено запросами. Их было более 300, тогда как за весь 2012 год было получено 850 вопросов по поводу инвестиций в греческое жилье, рассказал исполнительный директор агентства Стефанос Исайяс.

Кроме того, ожидается, что новый закон не только поддержит рынок недвижимости, но и станет стимулом для нового строительства курортной недвижимости и расширения туристической инфраструктуры.