В Украине на 10% сократилось количество недостроев

351
В Украине на 10% сократилось количество недостроев

Вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил, что за 2011-2012 годы в Украине введено в эксплуатацию 1800 объектов незавершенного строительства, что на 10% уменьшило общее количество недостроев в стране, передает svdevelopment.

Вице-премьер также отметил, что вопрос долгостроев не решался десятилетиями, а системная работа в этом направлении началась в 2010 году.

"Была начата инвентаризация недостроев и целенаправленная работа по завершению их строительства. И уже есть положительный результат. За 2011-2012 годы было достроено и введено в эксплуатацию 1800 объектов незавершенного строительства, что на 10% уменьшило количество недостроев", – сказал Александр Вилкул.

Видео дня

По словам главы Минрегиона Геннадия Темника, проблема долгостроев остается одной из самых сложных в строительной отрасли.

"Сейчас по каждому объекту необходимо принимать решения или по завершению его строительства, или перепрофилированию", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", покупатели первичной недвижимости сначала в Киеве, а затем и в других регионах Украины вскоре смогут застраховаться от несвоевременного введения в эксплуатацию жилого здания либо полной заморозки строительства. Отдельные страховые компании уже начали обращаться к столичным застройщикам с предложением - продавать такого рода услугу будущим покупателям жилья.

За год цена на квартиры в недостроенных домах Киева выросла на 6,62%