Общежитие в Канаде стоит 6200 гривен в месяц

463
Общежитие в Канаде стоит 6200 гривен в месяц

Сегодня мировые аналитики называют канадскую недвижимость одним из лучших видов капиталовложения. И в подтверждение этому - не пустые слова, а реальные факты. Так, по данным Канадской Ассоциации Недвижимости (CREA), «квартирный спрос» в Канаде не падает вот уже несколько лет, а единственные незначительные снижения были замечены только в январе 2012 года. В особенностях канадского недвижимого рынка решил разобраться и «Обозреватель».

Естественно, слова канадских аналитиков для украинцев, живущих по другую сторону океана, имеют мало веса. А вот мнение соотечественников, уехавших искать лучшую жизнь, может послужить неплохим примером. Об особенностях недвижимости в Канаде «Обозреватель» спросил Евгения, выходца из Украины, а ныне – жителя Оттавы.

«Недвижимость в Оттаве не из дешевых. Вариант вроде общежития будет стоить в среднем 450 канадских долларов (почти 4000 гривен) в месяц. Такой вариант проживания включает в себя: размещение в тихом спальном районе, живешь сам в одной из комнат квартиры (а квартиры, как правило, многокомнатные), душ, туалет и кухня – общие (на всю квартиру)»,- рассказал парень, говоря об аренде жилья в Оттаве.

Видео дня

Евгений также добавил, что снимать квартиру целиком – очень дорого, особенно – для иностранцев. Не отличаются дешевизной даже студенческие общежития:

«Знаю, что многие ребята из стран СНГ приезжают учиться в Оттаву. Слышал, что общежитие в колледже в месяц стоит 800 канадских долларов (около 6200 гривен), но это, вроде, с учетом 2-разового питания», - уточнил житель Оттавы.

Самым же удивительным Евгению показался наш вопрос о возможности самостоятельного приобретения жилья в каком-нибудь из канадских городов:

«Если живешь и работаешь, аеще лучше – родился в Канаде, то рассчитывать на покупку жилья, конечно, можно, но купить недвижимость «с нуля», тем более для иностранца с Украины – это что-то из разряда фантастики», - объяснил молодой человек.

Подробнее читайте в материале «Недвижимость Канады: и хочется, и колется»