Цена – определяющий фактор при покупке квартиры

Цена – определяющий фактор при покупке квартиры

Украинский рынок недвижимости, несмотря на экономический кризис, на месте не стоит. Ежегодно по всей территории страны сдаются в эксплуатацию тысячи новостроек. А о том, что сегодня «на первичке» в моде и как правильно выбрать квартиру в новостройке, рассказывает «Обозреватель».

Независимо от того, в какой новострой вы планируете вкладывать деньги – будь это «элитка» или простой эконом-класс, следует знать несколько ключевых правил, ведь от некоторых проблем не могут быть застрахованы даже самые дотошные вкладчики.

Цена квартиры – это первое, что бросается в лицо. На первичном рынке недвижимости указывают, как правило, на площадь квартиры и цену ее квадратного метра. Тут следует заранее уточнить - в какой валюте будет производиться расчет, и помнить, что в объявлениях, как правило, указывается стоимость «квадрата» в самой дешевой квартире с плохим видом или на неподходящей этажности. То есть, та сумма, что вы ее увидели в объявлении и та, по которой вы сможете приобрести интересующее вас жилье, - будет отличаться.

При подписании договора обязательно попробуйте указать или утвердить как-то, что это окончательная цена, и она не подлежит перерасчету, поскольку часто застройщики, после окончания строительства, требуют различных доплат.

Подробности читайте в материале «Как выбрать квартиру на первичке?»