Застройщики нового жилья боятся, что инвесторы могут уйти с рынка

4,7 т.
Застройщики нового жилья боятся, что инвесторы могут уйти с рынка

Инвесторы опасаются, чтобы их не обманули строительные компании. Они хотят иметь гарантии, что их средства не исчезнут, рассказал председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины Александр Ротов, сообщает "Столичная недвижимость".

Видео дня

Пока в Украине нестабильная ситуация, на приход инвесторов рассчитывать не приходится, но это не значит, что в этот период не стоит ничего делать для привлечения инвесторов, отметил Ротов. Александр Ротов.

"Мы не должны ожидать, когда пройдет 4-5 месяцев, все уладится, и мы будем радостно встречать инвесторов. За это время нужно очень активно работать и готовить почву для эффективного сотрудничества с инвесторами в дальнейшем. Я проанализировал, где, в какой точке существует недоверие инвестора к нашему рынку. Увидели, что это момент, когда он входит в фазу "инвестор-строительная компания". Здесь возникают опасения, что строительная компания исчезнет с инвестициями, или деньги пойдут на другие цели, на другие стройплощадки. Инвестор просто хочет иметь какие-то гарантии, что его средства не исчезнут", – рассказал он.