В Москве выставили на продажу объекты на сумму $10,5 млрд

369
В Москве выставили на продажу объекты на сумму $10,5 млрд

Наибольший выбор у инвесторов был в офисном сегменте: 562 объекта стоимостью $6,6 млрд. В сегменте торговой недвижимости предлагалось 329 объектов общей стоимостью $2,082 млрд.

Видео дня

Для сравнения в марте, до президентских выборов на рынке экспонировались около 1100 объектов, общая цена которых составляла $8,314 млрд. В уже в апреле количество коммерческой недвижимости, выставленной на продажу, резко возросло (1289 объектов стоимостью $11,443 млрд.). Майский спад объема предложения связан с праздниками и активным поглощением площадей.

Эксперты отмечают, что, несмотря на запрет строительства офисных и торговых центров в центре столицы, возможности для инвестирования в пределах Садового кольца сохраняются. При этом, как правило, речь идет об уже готовых объектах с рентной доходностью. Вместе с тем, есть и объекты, реконцепция которых может увеличить их доходность. Внутри Садового кольца в мае покупателям предлагалось 195 офисных объектов и 47 торговых помещений. За пределами исторического центра объектов было существенно больше.