Дубай занял 4-е место в мире по легкости регистрации недвижимости

239
Дубай занял 4-е место в мире по легкости регистрации недвижимости

В престижном международном рейтинге Doing Business, который ежегодно публикуется Всемирным банком, Дубай и его Земельный департамент были названы лучшими среди стран арабского региона по легкости регистрации недвижимости. Об этом сообщает IMEX Real Estate со ссылкой на издание Emirates 24|7.

Год назад в этом же рейтинге Дубай занял только 12-е место в мире. Дубаю удалось подняться на восемь пунктов в этом престижном рейтинге благодаря существенным нововведениям, облегчающим процедуру регистрации недвижимости, и мерам по защите инвесторов, внедренным дубайским правительством.

За последние годы спектр услуг, предоставляемых Земельным департаментом, значительно расширился, заключать сделки с недвижимостью в Дубае стало намного проще, а у клиентов появилось множество возможностей для онлайн общения с этим регистрационным органом. Одним из наиболее заметных нововведений стало создание специального отдела по разрешению споров, связанных с недвижимостью, в рамках Департамента, а также внедрение механизма регистрации, который позволяет оформить сделку с недвижимостью менее чем за 30 минут.

Новым шагом Земельного департамента на пути к упрощению сделок с недвижимостью в Дубае и предоставлению актуальной информации стало создание нового портала недвижимости ОАЭ eMart, где недвижимость можно выставить на аукцион, продать или арендовать, а также получить любую своевременную информацию о состоянии рынка недвижимости Дубая, актуальность и, главное, достоверность которой тщательно проверяется и гарантируется Департаментом.

Правительство Дубая надеется с помощью новых услуг и дальнейших нововведений в области упрощения сделок с недвижимостью обеспечить приток иностранных инвестиций в эмират и вывести его на первое место в рейтинге по легкости ведения бизнеса Doing Business.