Эксперт: обвала рынка недвижимости осенью не будет

796
Эксперт: обвала рынка недвижимости осенью не будет

Рынок жилья в сентябре не замрет. Операции с недвижимостью будут продолжаться, несмотря на введение ограничения наличных расчетов и изменения в оценке, пишет 3дома.

Единственное, чего стоит ожидать, это корректировки цен и выжидательной позиции. Об этом заявил начальник отдела продаж ЖК "Рark Stone" Дмитрий Шостя. По его словам, рынок регулируется соотношением "спрос - потребление".

"Да, могут быть административные преграды в виде дополнительных разрешений, потенциально дороже станет оценка недвижимости, и сторонам придется договориться о том, кто покроет затраты на банковские услуги при безналичном расчете. Но, если продавец готов продать квартиру, а покупатель – ее купить по оговоренной цене, то, станут ли преградами вышеуказанные вещи?", - говорит эксперт.

Д. Шостя уверен, что есть два фактора, которые повлияют на цену: рост стоимости оценочных услуг и увеличение банковских затрат. Но это не повлияет на процедуру перехода права собственности.

"Почему рынок должен рухнуть? Будет поправка цены, возможно, немного выжидательная позиция, связанная с безналичным расчетом, но отсутствие сделок тут не причем", - считает Шостя.