Цветы на крыше дома

5,3 т.
Цветы на крыше дома

Дом - это место, где человек находит уют и определенную степень свободы - ведь именно дома он может расставить мебель по вкусу, расклеить обои по настроению или же вообще их не клеить, дома можно завести кота или дикого хищника. Но если дом имеет крышу, которой жители могут свободно пользоваться не только в качестве прикрытия от внешнего мира - именно там может раскрыться пик творчества и вкуса. Вашему вниманию подборка симпатичных цветочных украшений на крышах домов в разных странах мира.

Вот такими цветочными плетениями украшена крыша дома в Англии

Деревья на крыше в Норвегии

Зеленые крыши стали новым феноменом во многих регионах мира, но норвежцы сооружали такие крыши на протяжении сотен лет. На некоторых домах вместе с травой растут цветы и даже небольшие деревья. Покрытые зеленью крыши имеют многочисленные преимущества, такие как, например, повышенная устойчивость домов, лучшие изоляционные свойства и долговечность. Зеленые крыши в Норвегии стали уже многолетней традицией.

Видео дня

Крыша-поляна в Сингапуре

Современные архитекторы способны спроектировать и построить настоящие дома-шедевры с зелеными крышами, как, например, архитекторы на острове Сентоса, удивили Домом с небесным садом ("Sky Garden house").

А вот такой сад соорудили на крыше многоэтажного домав Нью-Йорке

За неимением плоской крыши дома, вы можете устроить такой сад также на крыше гаража или другой хозяйственной постройки — это очень удобно при отсутствии достаточной площади приусадебного участка.

Сад на крыше офиса в Москве

Кстати, сады на крышах – это не просто модное дизайнерское ноу-хау. Прародителем таких садов было одно из чудес света – висячие сады Семирамиды. Тогда, как и сейчас, роскошь в виде сада могли себе позволить немногие, как, собственно, и сейчас. Впрочем, подобная радость доступна не только "ротшильдам" наших времен. Любой человек сможет соорудить такой сад самостоятельно. Достаточно установить на крыше кусочек "зеленой кровли", поставить беседку и посадить неприхотливые растения. Тогда и не придется убегать от душного города в далекий пригород – природа придет к нам сама.

Крыша здания Кук и Фокс в Нью-Йорке

По такой крышей в кактусах особо не погуляешь, но выглядит симпатично

Сады на крышах жилого района в Штутгарте, Германия

Сады на крышах - довольно распространенное увлечение современных архитекторов. По-этому, если не хватает идей для творчества, вполне можно подобрать зелень для крыши своего дома, которой обзавидуются все соседи.