Кабмин утвердил порядок строительства жилья для военных

418
Кабмин утвердил порядок строительства жилья для военных

Расчетная доля возводимого для военнослужащих жилья в денежном эквиваленте будет определяться организатором конкурса с учетом экспертной денежной оценки земельного участка и расположенного на ней имущества, но не может быть ниже стоимости расходов на строительство такого жилья, пишет Интерфакс.

Соответствующий порядок организации строительства жилья для военнослужащих и членов их семей утвержден постановлением Кабинета министров №481 от 3 июня, текст которого обнародован на веб-сайте правительства.

Согласно документу, в частности, определено соотношение стоимостных показателей размера расчетной доли жилья в денежном эквиваленте к количественным показателям в квадратных метрах в соответствии с опосредованной стоимостью возведения жилья на дату проведения конкурса, которую определяет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Перечень земучастков под совместное с организатором конкурса строительство жилья для военнослужащих согласовывается с органами исполнительной власти, Министерством экономического развития и торговли и утверждается Кабмином.

Конкурсная комиссия, ее глава и состав на основании утвержденного правительством перечня земучастков под строительство создается руководителем военного госучреждения, которое будет участвовать в совместном строительстве жилья для личного состава.