Аферы: что нужно знать, арендуя жилье на курорте посуточно

438
Аферы: что нужно знать, арендуя жилье на курорте посуточно

Арендуя жилье посуточно, нужно держать ухо востро, иначе — рискуете попасть на крючок мошенника. Так, рассказывает специалист по недвижимости телевизионного агентства «ТВ-Дом» Степан Долгополый, нередки случаи незаконной субаренды. То есть кто-то снимает жилье долгосрочно, а вам сдает его посуточно. Разницу кладет себе в карман.

Видео дня

«В таком случае могут пострадать и настоящий собственник квартиры, который получит убитое после посуточной аренды жилье, и арендополучатель, к которому могут предъявить претензии», — поясняет Степан Васильевич. Чтобы застраховать себя от этого, съемщику жилья обязательно нужно проверить у арендодателя документы на право собственности на жилье и заключить договор об аренде. «А в договоре сделать опись и состояние имущества и прописать все условия», — добавляет специалист.

Также, советует Долгополый, нежелательно снимать жилье у зазывал на вокзалах — зачастую они сдают запущенные квартиры по завышенным ценам. Идеальный вариант — заранее забронировать подходящее жилье в интернете. Тем более, что большинство объявлений сопровождаются фотографиями.