Синдром аферы Войцеховского? Эксперт рассказал о переменах на рынке недвижимости

Читать новость на украинском

Криминальные схемы на рынке недвижимости по типу аферы Анатолия Войцеховского заставили украинских покупателей стать грамотными и ответственно относиться к приобретению жилья.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVEзаявил пресс-секретарь корпорации "Укрбуд" Глеб Шемовнев.

Он отметил, что после Войцеховского, который был связующим звеном для 63-х компаний, входящих в так называемую "Укогруп", осталось порядка 40 недостроенных жилых домов.

По его словам, около пяти тысяч людей отдали свои деньги за жилье, которое не известно когда получат.

"Эта ситуация действительно научила покупателя обращать внимание на репутацию застройщика. Не ту репутацию, которая в интернете, на рекламных щитах, а на реальные дела", - сказал Шемовнев.

"Покупатели стали грамотными. Сейчас очень часто перед, принятием решения о покупке жилья у застройщика, многие люди лично едут и сморят те комплексы, которые он уже сдал. Они также стали намного внимательнее относится к разрешительной документации. Те отмазки, которые применяли "застройщики" в духе "мы как-то решим", никого не убедят. И это очень радует", - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что строительный рынок очень тесный и там большая конкуренция. "У всех есть интересные ценовые предложения, поэтому покупатели понимают, что каждая копейка, которую они вложат в недвижимость, не должна пропасть", - добавил пресс-секретарь корпорации "Укрбуд".

Как сообщал "Обозреватель", Шемовнев рассказал, как в Украине застройщики обманывают покупателей со smart-квартирами.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости