Мировая недвижимость: прогнозы и тенденции

1,1 т.
Мировая недвижимость: прогнозы и тенденции

Над проблемой обнаружения тенденции к росту либо снижению цен работают многие специалисты мирового рынка недвижимости. На сегодняшний день эксперты проанализировали ситуацию и сделали некоторые прогнозы с учетом экономических процессов и политической ситуации, пишет Финансы.

Но, к сожалению, однозначной тенденции обнаружено не было. Было доказано то, что цены на недвижимость в 2013 году могут упасть приблизительно на сорок процентов в большинстве городов мира. Наиболее, тенденция к снижению цен на жилье будет наблюдаться в странах Азии, таких как Шанхай, Гонконг, Мумбаи. Также в список этой отрицательной динамики попадут и города Европы, к примеру, Мадрид, Абруццо, Женева, Кипр.

С другой стороны, в таких странах, как США, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Люксембург, цены на жилье могут с такой же динамикой вырасти. Это напрямую связано с состоянием экономики, ее подъемом, малым количеством предложений и огромным числом иностранных инвесторов. Именно из-за крупных инвесторов растут цены на жилье в Париже, Берлине, Москве, Нейробе, Лондоне и Куала-Лумпуре.

Среди этих городов особенно выделяется Пекин, предполагается, что он может выйти победителем в гонке за самое дорогое жилье. Цены в этом мегагороде вырастут на десять процентов. В Украине наблюдается неоднозначная ситуация. Цены могут упасть от 5 до 15 процентов.

Специалисты подсчитали, что всего лишь около тринадцати процентов городов мира не будут замечены в колебании цен.

Так как с каждым днем миллионеров становится больше (уже на 2020 год предполагают, что их количество удвоится), спросом будет пользоваться элитное жилье. Это создает условия для формирования особого рынка, со своими особенными покупателями и предназначенным специально для них товаром. Можно сказать, что многие люди и зарабатывают свои миллионы, вкладывая свои инвестиции в недвижимость.

Прогноз экспертов ясен, но повлиять на его изменения легко могут стихийные бедствия, к примеру, резкое снижение спроса на элитную недвижимость в Таиланде, нестабильная политическая ситуация (в этом списке Африка и Россия), искусственное падение цен (может быть в Пекине). Такие проблемы, как инфляция, задолженность, рост процентных ставок не сильно влияют на рынок мировой недвижимости.