Зеленский признал ничтожными указы Путина об аннексии украинских территорий

Зеленский признал ничтожными указы Путина об аннексии территорий Украины

Президент Владимир Зеленский признал ничтожными указы российского диктатора Владимира Путина об аннексии РФ временно оккупированных территорий Украины. Территория нашего государства целостна и неприкосновенна в пределах ее международно признанной государственной границы, а суверенитет распространяется на всю ее территорию.

Видео дня

Об этом говорится в указе президента Украины №687/2022 от 4 октября 2022 года, опубликованном официальным интернет-представительством украинского лидера. В документе отмечается, что в соответствии с Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года ее территория является неделимой и неприкосновенной.

"Постановляю: признать ничтожными, то есть не порождающими никаких юридических последствий, указы Президента Российской Федерации от 17 марта 2014 года №147, от 21 февраля 2022 года №71, от 21 февраля 2022 года №72, от 29 сентября 2022 года №685, от 29 сентября 2022 г. №686, а также любые другие решения, акты и договоры, принятые, изданные и заключенные на основании и/или в связи с реализацией указанных указов Президента Российской Федерации", – говорится в указе Зеленского.

Напомним: 30 сентября Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца объявил об аннексии четырех оккупированных российскими войсками украинских регионов: Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. "Церемонию подписания договоров" провели с поставленными Кремлем гауляйтерами.

Диктатор также выдвинул Украине ультиматум с требованием "немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 2 октября Путин внес на ратификацию в Госдуму РФ договоры о якобы вхождении "ЛНР", "ДНР", Херсонской и Запорожской областей в состав России. В "документе" указано, что пределы аннексированных регионов "определяются границами их территорий на день образования и день принятия в РФ";

– в Офисе президента Украины отреагировали на заявления президента РФ Владимира Путина на "церемонии присоединения" захваченных украинских территорий. Там заявили, что наша страна продолжит освобождать свои земли.