Зеленский о разговорах Макрона с Путиным: не верю, что это приносит какие-то плоды

Зеленский о разговорах Макрона с Путиным: не верю, что это приносит какие-то плоды

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что поддержка президентом Франции Эмануэлем Макроном контактов с российским диктатором Владимиром Путиным вряд ли может принести какие-либо результаты для окончания войны. Путин не желает мира.

Видео дня

Об этом украинский лидер сказал в интервью Дариусу Рошебину в эфире программы LCI в пятницу, 16 декабря. В то же время, Зеленский отметил, что Украина будет вести переговоры с Россией тогда, когда РФ будет готова вернуть "все, что принадлежит нам".

"Эммануэль имеет право делать то, что он хочет, но это продолжается с 2019 года. Я не верю, что это приносит плоды", – ответил Зеленский на вопрос о разговорах Макрона с Путиным.

Президент отметил, что когда Эммануэль Макрон встречается с Путиным, перед ним каждый раз другой человек.

"Когда Эммануэль Макрон встречается с Путиным раз в год или чаще, перед ним каждый раз другой человек есть тот, кто дает ему обещания, а в следующий раз это совсем другая позиция, поэтому это не поможет", – пояснил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина хочет освободить всю свою территорию от оккупантов, а поэтому вести переговоры с РФ будет только в том случае, если Россия вернется к международному праву.

"Нас интересует только освобождение наших собственных земель, территорий, которые сейчас оккупированы россиянами. Вместе с тем нам придется говорить с Россией, которая будет готова уважать своего собеседника, и которая начинает с того, что отдает нам то, что принадлежит нам согласно международному праву. Именно с такой Россией я буду готов вести переговоры, но не с той Россией, которую мы имеем сейчас, нацистской Россией", — подытожил Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский в интервью CNN заявил, что не отказывается от переговоров с кремлевским диктатором, однако не видит никаких предпосылок, что Москва готова заключить мир на условиях Украины. Указ, подписанный в октябре-2022 об отказе переходить к дипломатии с Путиным, не исключает изменения риторики самой России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!