Я не сомневаюсь, что это была не наша ракета и не наш удар, — Зеленский о падении ракеты в Польшу

Я не сомневаюсь, что это была не наша ракета и не наш удар, — Зеленский о падении ракеты в Польшу

Глава государства Владимир Зеленский убежден, что ракета, упавшая накануне на территорию Польши и поразившая двух человек, принадлежала Российской Федерации и была запущена с временно оккупированных территорий. Украина готова принять участие в объективном расследовании, чтобы получить доказательства другой версии.

Видео дня

Об этом президент заявил в беседе с журналистами, передает Офис президента. Командование Военно-воздушных Сил ВСУ готово предоставить все данные, чтобы достичь истины в расследовании.

25 ударов по времени совпадает один по территории Украины. У нас серьезные позиции. У нас есть фиксация, что та ракета, которая совпадает по времени с польским случаем разорвалась в небе на нашей территории. Да, мы не можем исключать, что из-за погодных условий какой-то обломок мог улететь. Главное – диаметр 20 метров, глубина – 5 метров. Может быть обломок? Я считаю, что это была российская ракета, заслушав доклад военных", – подчеркнул политик.

Также Зеленский отметил, что украинская группа должна быть допущена на место инцидента в Пшеводуве и включить их в следственную группу Он считает, что это позволит достичь справедливых фактов этого преступления.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что генсек Столтенберг заявил, чтовероятней всего попадание ракеты по Польше не было спланированной атакой. Он предположил, что ракета была выпущена силами украинской ПВО, однако вины Украины в трагическом инциденте нет.

Сам президент Польши Дуда придерживается такого же мнения. Он считает, что никаких доказательств, что боеголовка была заведомо направлена на территорию его страны, нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!