"Вы бомбите женщин и детей в Украине": Путин промолчал в ответ на обвинения президента Финляндии

1 минута
270,4 т.
'Вы бомбите женщин и детей в Украине': Путин промолчал в ответ на обвинения президента Финляндии

Глава страны-агрессора России Владимир Путин продолжает отвергать тот факт, что военные его армии пытали, насиловали и убивали мирных украинцев, в частности женщин и детей. Он просто промолчал на обвинения в военных преступлениях.

Это произошло во время его телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Нийнисте 14 мая. Деталями беседы с российским диктатором финский лидер поделился в интервью SVT, которое записывалось на следующий день.

Нийнисте звонил по телефону Путину, чтобы сообщить, что в ближайшие дни Финляндия решит подать заявку на членство в НАТО. Он подчеркнул, что такому шагу страны способствовала война РФ против Украины.

Видео дня

Финский лидер отметил, что у главы Кремля "было объяснение" военным действиям страны-агрессора на украинском Донбассе.

"Вы сейчас бомбите детей, женщин, людей в Киеве, Харькове, Мариуполе, не имеющих никакого отношения к Донбассу", – заявил на это Нийнисте во время беседы.

По его словам, Путин на обвинение "ответил" просто молчанием.

Напомним: Нийнисте провел телефонный разговор с Путиным, сообщив, что Финляндия в ближайшие дни подаст заявку на членство в НАТО. Разговор политик назвал прямолинейным, прошедшим без обострений. По его словам, в ходе общения с лидером страны-агрессора было важно избегать напряженности.

Примечательно, что вступление Финляндии в Североатлантический альянс станет плохой новостью для главы РФ, поскольку протяженность сухопутной российской границы с государствами НАТО станет еще больше. А вот финнов, имеющих с Россией 1280 км общей границы, это сделает формально союзниками США в военном смысле.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Конгрессе США представили законопроект, позволяющий начать расследование военных преступлений солдат армии РФ в Украине с 24 февраля 2022 года. Все оккупанты, совершившие насилие, казнь или мародерство против мирного населения, подлежат международному трибуналу в соответствии со всеми процедурами цивилизованного мира.