У Воинов Света есть друзья, но нет хозяев

1 минута
21,4 т.
У Воинов Света есть друзья, но нет хозяев

Безусловная истина из заголовка как раз и означает НАСТОЯЩУЮ независимость. Если же правило это не выполняется, то имеет место уже никак не свобода, а только рабство — кто бы хозяином не являлся.

Видео дня

В этой связи очень показателен пример становления такого уникального государства, как еврейское, — аналогов ему действительно нет. Еврейская государственность себя показала в Израиле — стране, созданной с нуля практически на пустом месте, куда съехались с насиженных мест евреи со всего мира, выучили ни на какой не похожий искусственно возрождённый древний язык, сделав его государственным, и защищают свою страну от террористов с самого её создания, делая это и самоотверженно, и эффективно, а израильский Моссад, не считаясь ни с чем, столь же эффективно и где-то даже эффектно разыскивает врагов-преступников тоже по всему миру — и для возмездия, и чтоб другим было неповадно.

Так вот, Израиль, принимая от своих друзей (в основном — американских) жизненно необходимую для существования военную и прочую помощь, никогда не стеснялся помогающим перечить и спорить с ними, подгонять их, отстаивая свои интересы. Никогда помогавшие на него не накладывали никаких ограничений типа можно/нельзя. Конечно, у Израиля в Америке мощнейшая диаспора, и это многое решало. Но разве миссия Украины по спасению Цивилизации от орды из мордора значит меньше?

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...