Третья мировая война уже началась, а существующая система безопасности в мире не смогла никого защитить, – Ельченко

Третья мировая война уже началась, а существующая система безопасности в мире не смогла никого защитить, – Ельченко

Происходящие сейчас события – последний этап перед Третьей мировой войной. Сейчас эта война выглядит гибридно и не будет иметь ничего общего со Второй мировой.

При этом существующие международные институты не могут адекватно реагировать на происходящее и предотвращать трагические события. Об этом в интервью "Телеграф" рассказал бывший постоянный представитель Украины в ООН и экс-посол Украины в США Владимир Ельченко.

По его словам, подходы и механизмы таких институтов, как Организация объединенных наций (ООН), не работают, если в мире происходят такие события, как в Украине. Ельченко подчеркнул: это говорит о том, что реформу ООН нужно было начинать давно.

Видео дня

"Для того, чтобы реально реформировать ООН, нужна Третья мировая война, но она уже началась. Просто она выглядит гибридно. Мы представляем ее наподобие Второй мировой, только с ядерным оружием, хотя на самом деле это необязательно. То, что сейчас – это уже последний этап перед Третьей мировой. Потому реформу ООН нужно было начинать еще позавчера", – рассказал Ельченко.

Также он подчеркнул, что даже такие инициативы, как исключение России из состава Совета ООН по правам человека, находят какие-то "оправдания". В частности, Ельченко обратил внимание на то, что спикер генсека ООН отреагировал на эту инициативу, однако назвал ее "довольно опасной" и призвал хорошо "подумать".

"Поэтому я не оптимист, что уже завтра мы сможем реформировать ООН и создать что-то другое. Но всем уже давно понятно, что существующая система безопасности совершенно ни на что не способна. Она никого не защищает", – отметил экс-посол.

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины (2014–2019) Павел Климкин заявил: после того, как фото зверств российских оккупантов в Буче под Киевом облетели весь мир, у Организации объединенных наций есть только два варианта действий. Она должна исключить РФ из Совета по правам человека либо же самораспуститься.

Как сообщал OBOZREVATEL, мировая пресса на первых полосах написала о зверствах вражеских войск в Буче Киевской области. Так, в освобожденном городе нашли братскую могилу с 280 убитыми. Тела мирных жителей лежали прямо на земле со связанными руками.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение к украинцам