После Бучи у ООН есть только два пути: Климкин заявил о поворотном моменте в отношениях с Западом

1 минута
248,4 т.
После Бучи у ООН есть только два пути: Климкин заявил о поворотном моменте в отношениях с Западом

После того, как фото зверств российских оккупантов в Буче под Киевом облетели весь мир, у Организации Объединенных Наций есть только два пути. Она должна исключить РФ из Совета по правам человека либо же самораспуститься.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины (2014-2019) Павел Климкин. В частности, в своем Facebook он написал, что ООН следует "немедленно исключить Россию из Совета по правам человека".

"Такое же требование должно быть направлено в Международный Суд в Гааге", – подчеркнул бывший глава украинского МИДа.

По словам Климкина, в противном случае ООН должна самораспуститься как организация, "которая окончательно потеряла моральную, даже не политическую, основу для своей деятельности".

Видео дня

Он также напомнил, что 1939 году Советский Союз после нападения на Финляндию был исключен из Лиги наций.

"Пора повторить историю. Если это не удастся, ее можно распускать: поддержка преступников – тоже преступление, и ООН должна понести за это ответственность", – заявил Климкин.

ООН должна немедленно исключить Россию из Совета по правам человека, считает Климкин

Как сообщал OBOZREVATEL, мировая пресса на первых полосах написала о зверствах вражеских войск в Буче на Киевщине. Так, в освобожденном городе нашли братскую могилу с 280 убитыми. Тела мирных жителей лежали прямо на земле со связанными руками.

Обращение OBOZREVATEL

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram канале. Не ведитесь на фейки!