Третья мировая война уже идет, к противостоянию России, Ирана и Беларуси подключились многие страны, – Рахманин

Третья мировая война уже идет, к противостоянию России, Ирана и Беларуси подключились многие страны, – Рахманин

Народный депутат Украины Сергей Рахманин заявил, что, по его мнению, Третья мировая война уже началась. Это случилось 24 февраля, когда Россия начала полномасштабное наступление на территорию Украины, после чего в эту войну прямо или косвенно было вовлечено большое количество стран.

Видео дня

Беларусь, например, предоставляет свою территорию для осуществления агрессии против нашего государства, а Иран дает оккупантам свое оружие. Об этом Рахманин сказал, общаясь с журналистом Алексеем Мустафиным в рамках рубрики "MUST know" на OBOZREVATEL TV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Страны вынуждены были формировать свою позицию, прибегать к помощи той или иной стороне", – добавил он.

Когда лидеры стран Запада – Байден, Макрон, Шольц – говорят о том, что нужно не допустить превращения войны России против Украины в Третью мировую, они подразумевают прямой военный конфликт между ведущими государствами. В частности, речь идет об ударах обеих сторон одна по другой с использованием не только конвенционного оружия, но и ядерного.

"В первую очередь США считают, что их определенная обязанность как столпов мировой безопасности не допустить втягивания большой части мира в прямой военный конфликт и избежать по возможности обмена ударами, в том числе ядерными...От этого до конца света очень небольшой путь", – сказал нардеп.

В этой связи страны пытаются "не делать резких движений", чтобы не допустить расширения конфликта.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший дипломат из представительства РФ при офисе ООН Борис Бондарев заявил, что российский диктатор Владимир Путин "думает, что ведет Третью мировую", и вполне может применить ядерное оружие, которым угрожает Украине и миру.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!