13 ноября • обновлено в 16:15
МоваЯзык
Главная Блоги

Персоны

Сергей Рахманин
Биография »

Сергей Рахманин

Украинский журналист

16 статей

Биография

Сергей Иванович Рахманин – украинский журналист.

Краткая биография

Сергей Рахманин родился в Харькове, 17 апреля 1969-го года.

Журналистскую карьеру Сергей Рахманин начал в 1983-м году в качестве корреспондента-внештатника в киевском издании "Молодая гвардия", где он проработал девять лет подряд, из них два года – уже постоянным корреспондентом в штате.

Высшее образование получил в Киевском университете имени Тараса Шевченко, где в 1993-м году Сергей Рахманин закончил факультет журналистики.

В 1992-м году короткое время проработал корреспондентом в журнале "Ранок", но вскоре перешел в газету "Киевские ведомости". Там Сергей Рахманин прошел путь от репортера и спецкорреспондента до заместителя главного редактора издания. Ушел из "Киевских ведомостей" в 1998-м году.

Следующим местом работы Сергея Рахманина стало издание "Зеркало недели", где он занял должность редактора политического отдела.

В 2001-м году Сергей Рахманин выступил в качестве одного из организаторов и создателей общественной организации "Хартия-4".

В 2012-м году, после принятия скандального закона Кивалова-Колесниченка "Про засади державної мовної політики", Сергей Рахманин объявил публичную голодовку в знак протеста. Во время акций протеста под Украинским домом, переросших в столкновения, у Сергея Рахманина произошел сердечный приступ.

С 2014-го года Сергей Рахманин ведет политическую информационную программу "Игра В Классику" на телеканале ZIK.

Личная жизнь

Сергей Рахманин женат. Жена – Кира Ивашова. Семейная пара воспитывает двух дочерей – Варвару и Юстину.

Книги Сергея Рахманина

В 2002-м году Сергей Рахманин написал книгу "Руки, качающие колыбель демократии". А в 2003-м году – сценарий к документальному фильму "Независимость. Украинский вариант".

Статьи Сергея Рахманина

В своих статьях Сергей Рахманин разбирает разнообразные события украинской внешней и внутренней политики. Не стесняется критиковать украинских политиков, угодивших в громкие скандалы. По косточкам разбирает подводные камни Минских договоренностей и трехсторонних переговоров по вопросу оккупации Донбасса Российской Федерацией.

Блоги / мнения