Спартц ответила своей коллеге Каптур, которая обвинила ее в "помощи Путину"

2 минуты
49,1 т.
Спартц ответила своей коллеге Каптур, которая обвинила ее в 'помощи Путину'

В Соединенных Штатах Америки набирает обороты скандал, связанный с обращением конгрессвумен Виктории Спартц к президенту Джозефу Байдену с просьбой опровергнуть либо подтвердить возможные связи главы Офиса президента Украины Андрея Ермака с Россией. Представительница Конгресса США от демократов Марси Каптур заявила, что ее коллега подобными инициативами "безрассудно оказывает помощь Путину и его пропагандистам".

Видео дня

Спартц ответила на обвинения крайне жестко. Свой ответ Каптур она опубликовала в Twitter.

Виктория Спартц запостила ссылку на новость о том, что Каптур заявила, что Конгресс твердо поддерживает президента Украины Владимира Зеленского и его команду, несмотря на то, что "некоторые члены Конгресса могут стремиться посеять разногласия и разжечь напряженность". Также она заявила, что у США якобы нет оснований "сомневаться в лояльности любого чиновника".

"Те, кто распространяет дикие нарративы, направленные на подрыв позиций украинских чиновников во время войны, безрассудно оказывает помощь Путину и его пропагандистам. Соединенные Штаты привержены победе Украины, и у украинского народа нет большего друга, чем Соединенные Штаты", – бросила камень в огород коллеги Марси Каптур.

Ответ Спартц был жестким и лаконичным.

"Перед тем, как делать свои жесткие заявления, Марси Каптур должна съездить в Украину и посмотреть, что происходит на местах – хотя бы один раз. Марси, слушающая карманных бюрократов Андрея Ермака, – не служит никому, кроме Кремля", – заявила Спартц.

Твиттер Виктории Спартц

Напомним, 8 июля член Конгресса, украинка по происхождению Виктория Спартц призвала Байдена проверить возможные связи Ермака с Россией. В официальном письме она отметила циркулирующие во властных кругах США подозрения о том, что такие связи могут иметь место – и призвала либо подтвердить, либо опровергнуть их в интересах дальнейшего сотрудничества между США и Украиной.

На обращение Спартц отреагировали, в частности, в Министерстве иностранных дел Украины. Спикер МИД Олег Николенко заявил, что госпожа конгрессвумен якобы пытается "вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с Россией" и обвинил ее в "попытках заработать дополнительный политический капитал на безосновательных спекуляциях", в "циничных манипуляциях на теме войны и горе украинцев" и даже в "подрыве имеющихся механизмов предоставления США военной помощи Украине".

Реакция Спартц не заставила себя долго ждать. Она призвала теперь уже Зеленского решить проблему с Ермаком и озвучила ряд вопросов в отношении главы ОП, на которые хотела бы получить ответы. В частности, она упомянула утечку информации о задержании "вагнеровцев" в Беларуси, провальные "мирные переговоры" до полномасштабного вторжения РФ, затягивание закупок оружия для украинской армии, игнорирование предупреждений западных разведок о подготовке вторжения РФ, странную ситуацию с Херсоном, "трагедию полка "Азов" и присутствие в ОПУ Олега Татарова, который саботировал назначение антикоррупционного прокурора.

После этого в перепалку и вступила ответственная за Украину в Конгрессе Марси Каптур, которая вступилась за Зеленского после скандала вокруг Ермака.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!